Aceites ecológicos

         

  El aceite de oliva virgen ecológico se obtiene exclusivamente de aceitunas sanas y en su punto óptimo de maduración.

                Las aceitunas se molturan el mismo día de su recolección, ya que la oliva contiene agua que fermenta y aceite que se oxida, por lo que el tiempo de almacenamiento deteriora la calidad del aceite final, conociéndose esto como atrojado.
En la extracción del aceite sólo se utilizan medios mecánicos y el aceite se obtiene por centrifugación en frío a dos fases. Esta manera de prensar no deja ningún resto contaminante, y es más respetuosa con el medio ambiente, ya que aparte de ahorrar agua, se elimina el alpechin, y sólo existen dos salidas de productos en la almazara, el aceite y la parte sólida,el orujo.

El orujo, se usa mezclado con otros materiales orgánicos, como abono para los campos en forma de compost.

                Las variedades de olivo cultivadas son la Serrana, un árbol característico de la zona y la Villalonga, una variedad relativamente más reciente. 
Para conservar todas las cualidades naturales del aceite de oliva se elabora el mismo día de la recogida de la oliva. El resultado es un excelente aceite de oliva virgen extra con un intenso frutado verde.