Vinos de la Tierra de Castilla y León

De Valldolid. 

Variedad: 100% Tempranillo.

Crianza: 100% roble francés y afinado en botas de Palo Cortado.

Producción: 2.286 botellas.

Cata: 

- De color cereza madura ribeteado con apuntes cardenalicios.

- En nariz despliega aromas de gran personalidad que recuerdan lasm frutas silvestes (mora, frambuesa, arándanos), especias dulces (cacao, canela y vainilla), frutos secos (almendra, avellana), hierbas aromáticas de monte bajo (tomillo, romero e hinojo) sobre un fondo ahumado y torrefacto.

- En boca es amplio de matices, sustancioso, elegante y con un excelente balance gustativo. El ataque es ligeramente ácido necesario para compensar el gran volumen, sedosidad y aterciopelado de los taninos. El paso del vino en boca desprende todo el contenido aromático conseguido además de la intensidad , una gran persistencia. Un vino finalmente concentrado y muy largo en vía retronasal.